咸宁网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

猜你喜欢

老爸得了老年痴呆惹老公发火,我好害怕。。。

参加活动: 0

组织活动: 0

咸宁有不少年了,虽然不能说过的多富有,但是我觉得还算不错,咸宁的环境好,我很喜欢这里。
但是最近发生的一些事,让我特别郁闷,心情很沉重,至今不知道该怎么办?希望各位网友能帮我出出主意。
事情是这样的:
我是外地人,老公是咸宁本地人,我多年前嫁到咸宁来,家庭一直还算和睦。
我父母平均一年多到两年才会来咸宁一趟,一般都是我们去我老家看他们。
但是我父母年纪偏大,最近两年我老爸得了老年痴呆症,常常不记事。
因为今年春节我们没有去我老家,我父母过了年之后,就来咸宁看我们,在这里住了一段时间。
结果就发生了一件很不愉快的事。
那天我和老公都在上班,突然我妈打电话来,说我爸找不到了。我一听到这个消息,吓的魂都没有了,赶紧打电话给老公,然后两个人都跑回家去找。
从上午10点多钟,一直找到下午快3点了,竟然发现他老人家在月亮湾那里的河边独自一个人坐着。
当时我就很心疼我爸,我说你怎么一个人跑这来了呢?老爸竟然说,没事,我就在这里坐一会儿。
这哪是一会儿呀,都好几个小时了!
我妈跟我说,他们上午看我们都出去上班了,老两口就一起出来散散步,结果我妈在前面走着走着,回头一看,我老爸不见了。专门给他配的老年手机也没有带。我妈就着急,到处找,也找不到,就赶紧打了我的电话。
本来人找到了,也就没有事了。但是没想到的是,我们都回到家之后,老公突然拿起老爸的手机,就摔到了地上,当场摔的四分五裂,那响声太大,把我们都吓坏了。他还发火说:“既然都不愿意用,还要手机干嘛呢!”
我一看这阵势,当场被吓傻了,就解释说:不是说了吗,我爸出门忘记带了,哪里是不愿意用呢?
没想到他的脾气更大了,对着我狂吼:“从上午到现在,两个人都没有上班!你是无所谓,但是我忙啊!我哪有闲功夫天天陪你去找人啊!”
他这样吼的时候,完全不顾及我父母就在旁边看着听着。我听到这里,连吵架的心思都没有了,只有眼泪不停地流下来。
我妈当时什么话都没说,就拉着我爸往屋里去。我爸虽然有点老年痴呆,但也没有完全傻掉,当时脸色也是非常难看。
就这样还不算,他竟然也没有理会我父母,发完脾气之后,摔门而去。
我父母当天下午就收拾好行礼,要去买车票。我怎么拦都拦不住,最后我妈流着泪跟我说:“你们平时过的那么好,我们实在不应该给你找麻烦。”
我看拦也拦不住,就把父母送走了。看着他们上车,我简直难过到了极点。当天晚上,老公竟然10点多才回家,而我父母是晚上8点多的火车,他要是早点回来,道个歉,也许还能挽回。
他到家后,我是坚决不理他。
他就开始各种赔礼道歉,说尽好话来哄我。但是我总觉得他根本没有真心悔过,因为他是有前科的。前年的时候在我老家,他就因为孩子的事跟我妈大发脾气,后来他道歉,我们也就原谅了他。但是这次他伤我父母太重了!
好几天过去了,我到现在还是没有理他。但是我在想,这样下去也不是个事,我到底该怎么办呢?谁能给我出出主意呢?

开心

参加活动: 6

脾气再大也不能对老人家发火啊!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

事已发生只能

好好沟通一次,如果他本性不坏那就原谅他——最后一次。如果是真的对你父母有意见的话那就值得研究了
    来自苹果客户端来自苹果客户端

不理他终归不是事,还是要多沟通,父母养育我们现在老了我们就开始各种嫌弃?请问他就没有老的时候吗?如果那个时候你们的孩子也这样对待你们,那时会做何感想呢?

开心

看来女儿家还是少去为佳,现在通过微信时时刻能交流,晚上吃什么都知道,外甥包饺视频、在校参加公益活动随时看。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

xhnds520 发表于 2016-4-5 21:58
    好好沟通一次,如果他本性不坏那就原谅他——最后一次。如果是真的对你父母有意见的话那就值得研究了

谢谢你,我觉得他就是脾气大,过去就好了,但是这样确实让我很难受啊!

舞动蔷薇 发表于 2016-4-5 22:45
    不理他终归不是事,还是要多沟通,父母养育我们现在老了我们就开始各种嫌弃?请问他就没有老的时候吗?如果 ...

谢谢你,我不理他,主要是因为我一直都没有想清楚该怎么办。

0143部队 发表于 2016-4-6 09:51
    看来女儿家还是少去为佳,现在通过微信时时刻能交流,晚上吃什么都知道,外甥包饺视频、在校参加公益活动随 ...

网络终究不能完全替代现实啊。

跟我们家那个差不多,性格有缺陷,特别易怒,哎!!!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)